Search the site...

aeresurs
  • Blog
  • Blog

Ружье Пирометр Инструкция

1/19/2017

0 Comments

 

OMER TEMPESTКак заявляет фирма O. M. E. R. Ну, если только учесть, что популярность модели придает в основном ее сравнительно низкая цена, то все равно до идеальности ей все равно далековато. Как заявляет фирма O. M. E. R. Ну, если только учесть, что популярность модели придает в основном ее сравнительно низкая цена, то все равно до идеальности ей все равно далековато. Но это действительно популярная модель, правда, благодаря тому, что она широко продается крупнейшими диллерами, и по сравнению с качественным оружием (например, Mares) стоит на 3.

Даже если в ближайшем будущем OMER поставит на ружье гарпун 8 мм, нержавеющий ствол, и уберет совершенно дурацкий пружинный демпфер, заменив его на гидравлический (как у всех вменяемых производителей), - не думаю что это как- то повлияет на существенное продвижение бренда в России. Эконом- класс покупается и так, а номинальный переход в разряд . Также существуют модели длиной 5. Расцветка ружей от времени выпуска - не меняет их внутреннего содержания, можно не сравнивать. С точки зрения реальных владельцев этих ружей ситуация выглядит примерно так: Brad APOX.

Самые тёплые воспоминания, естественно были связаны с первым моим ружьём – РПС- 3, которое было куплено в Абхазии, в 1. Мне тогда было 1.

Яркий момент, это выстрел в упор (по неопытности), в скорпену, которая стояла, вплотную прижавшись к валуну. Это ружьё, впоследствии, было «благополучно» утоплено в Чёрном море, где наверняка, уже растворилось в солёной водичке. Извините, за лирическое отступление, возвращаюсь к начатой теме.

Так, как современный рынок предлагает огромное количество моделей, то естественно я остановился в замешательстве. Полазив в нете, полистав журналы и послушав советы знакомых подвохов, я остановил свой выбор на . Взяв нужную сумму, иду в магазин. Беру ружьё в руку, лежит неплохо, лишь немного широковата рукоять, и для моих коротких пальцев чуть неудобно. Надеваю перчатку 5 мм. Картина актуально меняется, причём, сами понимаете, далеко не в лучшую сторону. Палец, с трудом дотягивался до спускового крючка, из- за неполного обхвата рукой, положение ружья не удавалось чётко фиксировать, рука сразу уставала.

Ни тот, не другой вариант меня не устраивал. Несмотря на уговоры знакомых, что «типа привыкнешь, и толпа народу плавает с такими ружьями, и что, до тебя, ещё никто не жаловался, а ты один такой капризный и вообще!» Пропустив, всё это мимо своих ушей (ещё не отошедших, после последней баротравмы), я обратил своё внимание на «омеровский» Tempest- 5. При выборе ружья, он был запасным вариантом, после «крыси».

Цена, практически такая же, недостатки описанные в журнале (МПО) – («плохое качество сборки, очень маленький линесбрасыватель, дубовый спуск и. Немного тесновато возле курка, но, видали и похуже. Предохранитель, вообще попался «..- но». Свободно болтался туда сюда, сильно портя впечатление. Линь, входящий в комплект ружья, я ставить не стал. Толстоватый, неплотного плетения капроновый шнурок, не впечатлил меня, и я закрепил свой, проверенный временем. Боковой линесбрасыватель, оказался не такой уж и маленький и, кстати, очень удобный.

К намотке линя, я привык со второго раза. Впереди, как обычно поставил карабин. Амортизатор ставить не стал, линь у меня, достаточно упругий. Наконечник, который шёл в комплекте, естественно был гадость, и я, отложил его для дальнейшего апгрейда (впоследствии, вообще забыв про него). Под планку предохранителя, сделал вставочку из эластичного пластика, люфт прекратился. Самое интересное, что, на «темпестах», которые я видел впоследствии (и до этого), предохранитель с «новья», был достаточно тугим, и срабатывал чётко.

Видно, мне попалось ружьишко, не из очень удачной партии. Погружаемси! Ружьё, без стрелы плавает, но, как - то без особого энтузиазма - из воды, торчит лишь кончик надульника. Не беда, исправим неопреновым чехлом. Заводские 2. 0 атмосфер, показались туговатыми, было ощущение перекачанности ружья (как впоследствии и оказалось).

Ружье не большое, порядка 50 см и сделано во Франции фирмой Harricane. Теги: гарпун каталог описание пневматические подводная охота ружье · 0

Первый выстрел произвожу в заранее приготовленную пластиковую бутылку 0,5 л с дистанции около 2 метров. Звук при выстреле, достаточно громкий.

Линь, после выстрела, в месте привязки к ружью, изобразил «бороду», но бутылка убита наповал. Распутываю, заряжаю, отплываю на большее расстояние.

Стреляю на предельной дистанции, стрела уходит чуть вверх и немного вправо. Толстая перчатка даёт о себе знать. Третий выстрел, с дистанции около 2,5 м от кончика гарпуна, с учётом подброса (кстати, не очень большого), стрела, цепляет край бутылки - ранена! Плывём охотится! С полутора метров, беру карася, кила на полтора. Затем, пару щучек, где то - 3 и 4 кг. Мощность радует, прицельность тоже. Через четыре месяца регулярных охот, (2 раза в неделю) появилась первая поломка.

Главная Статьи Снаряжение. Описание пневматического ружья ПИРОМЕТР (Санкт-Петербург). DIT-130 – инфракрасный измеритель температуры (пирометр), позволяющий бесконтактным методом измерить температуру поверхности объектов с&nbsp. Вобщем все что бы заставить ружье стрелять. Надеюсь, что вы найдете. Пневматическое ружье Пирометр. Схемы, фотки, инструкции. Продаю в Санкт-Петербурге и Севастополе ружья для подводной охоты РП-1, РП-2 производства завода Пирометр Санкт-Петербург.

Ружьё перестало заряжаться, поршень не фиксировался. Вскрытие показало, что он разбился, причём, вместе с прокладкой в надульнике. На воздухе, я естественно не стрелял.

Порывшись в нете, я обнаружил ещё несколько подобных случаев. После замены поршня и надульника, выявилась ещё одна неприятная особенность. Глубокой осенью, на одной из охот, я заметил, что спуск на ружье стал очень тугой, курок иногда вообще клинило. После осмотра, выяснилось, что маленькая резиновая прокладочка (в сальнике, под курком), стала очень жёсткой – задубела (хотя я периодически капал туда масло).

После её замены, всё встало на свои места, и вот уже, который сезон, ружьё работает безотказно. Исходя из вышеописанного, можно подумать, что я постоянно чинил ружьё, и оно, дескать, так себе. Это не так! Моё личное мнение о «Tempest» - недорогое, удобное, достаточно мощное и маневренное ружьишко. Неполадки, с которыми я столкнулся, скорее всего, беды - чисто единичных экземпляров.

Я знаю людей, у которых это ружьё, уже на протяжении 6 лет работает безотказно, причём эксплуатируется регулярно и не самым нежным образом. Скорее всего, к такому умозаключению, может прийти, любой владелец импортного пневмата, будь то - cressi, omer, seac- sub, mares и. Практика (и вскрытие) показывает, что все они практически братья близнецы, но у каждого есть свой характер, сильные и слабые стороны. Самое главное (на мой взгляд), это любить своё ружьё.

В любом случае, если оно, вам не нравится, то лучше его продать или отдать, кому- либо и выбрать себе то, к которому будет лежать душа. И вы наверняка увидите, что ружьё, вам будет отвечать взаимностью, стрела будет чаще догонять рыбу. Вам, наверняка захочется, модернизировать его «под себя», сделать на нём, какие нибудь «улучшайзеры» и «феньки».

Наверняка, я повторяю здесь, сказанные уже кем- то слова, но поверьте, это так. Своим пневматом, я брал разную рыбу, и сомов, и шустрого жереха. На глубине и на меляке. В последствии у меня появились другие ружья, да и в ближайшее время, я наверняка приобрету ещё одно (какое, пока точно не решил), но мой «темпест», наверняка будет лежать, в сумке со снарягой. Удачи вам, с выбором ружья!

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    January 2017

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.